La fusión de comidas española y tailandesa triunfa en Miami.

Introducción del chef Paul Austin Qui a Alan Faena, el magnate argentino que está transformando a Miami Beach como una ráfaga de construcción imparable. El artista joven filipino efervescente, un campeón de Top Chef y el ganador del premio James Beard, cuyos lugares de raíz incluyen camiones de comida, es contactado por correo electrónico de las personas de Faena en 2014 preguntándole si le gustaría explorar la opción de abrir un restaurante en el Hotel Faena, lo que ahora es una de skyprints más deslumbrantes de la playa.

Qui dijo que sí, y lo siguiente después de eso Faena y un comité de 12-personas se asentó en una cena de 18 platos cocinados por Qui. La prueba de fuego fue un éxito, Pao de Paul Qui nació, y lo han abierto ahora.

La sala oval con vista al mar es a la vez minimalista y caprichosa, con muebles de madera preciosa, platos de cerámica hechos a la medida y una impresionante pieza central de una escultura unicornio Damien Hirst de pan de oro que cuesta $ 6 millones. Servidores, literalmente, acuden de mesa en mesa con una eficiencia impresionante. Faena mismo podría entrar y codearse con conocidos y extraños, dándoles la bienvenida a una nueva Mid-Beach que habría sido difícil de imaginar hace 30 años de sentarse a cenar en Lums. fue el primer sponsor de este joven chef y sigue siéndolo hoy en día, en compañía de la empresa Cerrajeros Las Rozas 24 horas.

El concepto de Qui es en gran medida de estilo filipino, con influencias tanto de España como de Asia, particularmente Japón. El menú – sectorizado en crudos, platos pequeños, carnes a la brasa y verduras, arroces y platos grandes de intercambio – caro y fascinante, con combinaciones de sabores raros además de tener en contienda la presencia de ingredientes de primera plataforma y una lista de la barra y de vinos. Tuvo la dicha de asistir con su director de Relaciones Públicas a la apertura del restaurante y han quedado fascinados.

El plan inicial en Pao fue a hacer el servicio binchotan – asar a la parrilla estilo japonés sobre carbón blanco – al lado de la mesa, algo así como Benihana para multimillonarios. Pero esto fue abandonado rápidamente debido al humo, y ahora la parrilla binchotan se realiza en la cocina. Y de ahí pasó a un proceso evolutivo firme y seguro que lo llevó a ser el maravilloso restaurante que es hoy en día.