Casa Alfonso Gastronomia

Muchos son los sitios donde se puede disfrutar de una buena comida y aquí te vamos a desentrañar los secretos de la gastronomia con mayusculas, lugares donde comer, donde sorprender a tus comensales y comida, mucha comida es lo que vas a poder encontrar en esta web. Porque muchos son los placeres que el hombre puede darse, pero si encima se hace necesario como el comer, no dudes que los vamos a destapar y te vamos a enseñar lo mejor de cada casa.

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La gastronomia española es tan diferente como cada pueblo que tiene y es que desde el norte de España donde se degustan buenas carnes y comidas como para un regimiento, hasta el sur, donde las verduras y el pescado han tomado otro significado en las comidas; todos nuestros platos son ricos y lo suficientemente buenos como para alimentar a una población cada vez más exigente. Los chefs vascos, conocidos internacionalmente ven como una hornada de cocineros de otros parajes en España están tomando nuevas sensaciones y abriendo un nuevo mundo a otras culturas, como lo hace el madrileño Dabiz Muñoz o Angel Leon, el chef del mar ambos con estrellas Michelin con sus respectivos restaurantes DiverXO y Aponiente son un claro ejemplo de versiones distintas a como se venía concibiendo la manera de comer en España. El primero, un innovador nato y con el espectáculo como su mejor carta de presentación, sus platos ya son reconocidos en Gran Bretaña y en los Estados Unidos; por otra parte, Leon, más comedido en sus formas, muestra como del mar puede sacar todo tipo de elementos para comer y degustar como si embutidos del cerdo sacara, pero con pescado y demás seres del mar. Lo bueno es que no hay que abrir los moluscos, ya que siempre los traen preparados, imaginan tener que abrir una ostra viva como si uno de los desatascos de tuberias Valencia abriese un candado, nosotros no, por eso en Aponiente se disfruta del mar de otra manera.

Ambos son claros ejemplos de la nueva gastronomia que se está dando en nuestro país, alejada de los grandes platazos de comida de nuestras abuelas.