Aprende todo sobre el sushi y prepáralo tú mismo

Existen platos de comida autóctonos y representativos de una nación, pero que en este siglo ya se han convertido en platos tradicionales en la cocina internacional. Ejemplos típicos de lo que estamos hablando son la pizza (italiana), los tacos (mexicanos), las papas francesas, la paella (española) y, por supuesto, el sushi (japonés). Todas las comidas anteriormente mencionadas, a pesar de ser tradicionales del país donde se inventó, se pueden comprar en cualquier local de comida rápida o restaurante de cualquier parte del mundo. En ese sentido, el sushi es el plato que más curiosidad despierta en los comensales debido a su proceder particular de la dieta típica japonesa, por lo que en este post te enseñaremos todo sobre este plato de comida e incluso cómo prepararlo.

¿Conoces el nombre de otro plato típico japonés? ¿No? Seguramente no conoces otro plato típico japonés porque el sushi es la comida japonesa más famosa a nivel mundial y una de las comidas más degustada en todo el planeta. El sushi es normalmente preparado por los japoneses solamente en eventos especiales que merezcan una comida conmemorativa como puede ser un cumpleaños, celebrar un ascenso laboral, etc. Cabe destacar que el sushi ha sufrido modificaciones a lo largo de la historia debido a su internacionalización, principalmente influenciado por las tradiciones norteamericanas.

¿Qué es el sushi propiamente dicho?

Básicamente se trata de un plato típico japonés elaborado en base de arroz y una gran variedad de alimentos del mar como pescado fresco, langostino e incluso algas marinas, con un acompañamiento de vegetales. La prioridad en la buena preparación del sushi es que todos los ingredientes sean frescos, así nos lo agrega María, obrera de Cerrajeros y amante de la comida oriental.

¿Cómo nació el sushi?

Aunque no lo creas, el costoso y ostentoso sushi que comemos hoy en día nació en un contexto de pobreza en la antigua Japón del siglo séptimo. En realidad, el sushi era para los japoneses una técnica de preservación del arroz mediante vinagre, la cual fue variando hasta embalar el arroz con pescado, donde luego se dieron cuenta que el pescado producía la fermentación del arroz secretando así ácido láctico. Se cree que el primer sushi de la historia fue creado hace unos 1300 años.

¿Cómo preparar sushi?

Ingredientes:

  • Un cuchillo bastante afilado
  • Arroz
  • Pescado
  • Algas marinas para enrollar
  • Frutas
  • Verduras

Pasos para la preparación:

  • Extiende las algas marinas de enrollar
  • Haz una pequeña bola de arroz de menor tamaño al de una pelota de tenis
  • Aprieta la bola de arroz sobre las algas marinas hasta cubrirla toda
  • Corta bien finas las verduras y disponla en las algas de forma repartida
  • Agrega el pescado picado igualmente en pequeños trozos o largas tiras sobre las algas.
  • Enróllalo y apriétalo reiteradas veces por unos tres minutos.
  • Déjalo enrollado y ya tendrás listo tu primer roll de sushi.
  • Para servirlo, córtalo y listo.

Recuerda que el relleno puede variar en cantidad y en ingredientes según tu gusto.

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